Gut für die Umwelt

Im Juni 2016 wurden diese 3 Sammelbehälter in der Aula aufgestellt. Es wurden ausgediente Handys, CD´s/DVD´s und Flaschendeckel gesammelt. All diese Dinge haben gemeinsam, werden sie sortenrein sortiert, dass wertvolle Rohstoffe daraus gewonnen werden können.

Die Richard-Galmbacher-Schule war sehr fleißig und alle haben kräftig mitgesammelt:

22           Handys

570         CD`s/DVD`s

36.000    Deckel

Die Flaschendeckel haben sogar einen doppelten Nutzen. Es wird nicht nur ein Beitrag zum Umweltschutz geleistet, mit der Sammlung wird auch die Aktion „Deckel gegen Polio“ unterstützt.

Deckel gegen Polio –

500 Deckel für 1 Leben ohne Kinderlähmung

Hätten Sie gedacht, dass zum Beispiel der Kunststoffdeckel Ihrer Wasserflasche Leben retten kann? Die Idee hinter dem Deckel-Projekt ist einfach.

Durch die Sammlung von Kunststoffdeckeln aus hochwertigen Kunststoffen (HDPE und PP) und mit dem anschließenden Verkaufserlös werden gemeinnützige sowie mildtätige Projekte unterstützt. Im ersten Schritt unterstützen wir das Programm „End Polio Now“ mit dem weltweiten Vorhaben „Das kein Kind mehr an Kinderlähmung erkranken soll“ oder anders ausgedrückt, die weltweite Ausrottung von Polio.

Ich finde das Ergebnis kann sich sehen lassen; mit den gesammelten 36000 Deckel finanzieren wir 72 Impfungen.

Herzlichen Dank an alle Unterstützer, fleißigen Sammler, geduldigen Deckeleinwerfer, Sammelboxausleerer, Deckelzähler….

Schönen Gruß

Stefan Lang Werkmeister