Gut für die Umwelt 2018

Auch im Schuljahr 2017/18 sammelte die Richard-Galmbacher-Schule wieder fleißig Rohstoffe und leistete einen kleinen Beitrag für den Umweltschutz.

Wir sammelten ausgediente Handys, CD´s/DVD´s, Buntstifte und Flaschendeckel.

All diese Dinge haben gemeinsam, werden sie sortenrein sortiert, können wertvolle Rohstoffe daraus gewonnen werden.

Die Richard-Galmbacher-Schule war sehr fleißig und alle haben kräftig mitgesammelt:

13               Handys

234             CD`s/DVD`s

72.000        Deckel

703             Stifte

Die Stifte sind der Aktion-MainHerz zugutegekommen

Hast Du Dich schon einmal gefragt, was mit den alten Stiften, leeren Textmarkern und Tintenpatronen passiert, die ständig anfallen? Oft landen sie im Müll und werden verbrannt.
Die Aktion-MainHerz hat da eine ganz andere Philosophie. Sie stiftet Stifte zu einem guten Zweck. Gesammelte, alte und leere Stifte aus Metall und Plastik (ausgenommen sind Holz- und Wachsmalstifte) , werden an die Recyclingunternehmen TerraCycle geschickt, die diese dann zu Gießkannen und Mülltonnen recyceln und spendet zusammen mit BIC für jeden Stift 1 Cent, direkt auf unser Spendenkonto.
Quelle: https://aktion-mainherz.de/

Die Flaschendeckel unterstützen die Aktion „Deckel gegen Polio“

Deckel gegen Polio –

500 Deckel für 1 Leben ohne Kinderlähmung

Hätten Sie gedacht, dass zum Beispiel der Kunststoffdeckel Ihrer Wasserflasche Leben retten kann? Die Idee hinter dem Deckel-Projekt ist einfach.

Durch die Sammlung von Kunststoffdeckeln aus hochwertigen Kunststoffen (HDPE und PP) und mit dem anschließenden Verkaufserlös werden gemeinnützige sowie mildtätige Projekte unterstützt. Im ersten Schritt unterstützen wir das Programm „End Polio Now“ mit dem weltweiten Vorhaben „Das kein Kind mehr an Kinderlähmung erkranken soll“ oder anders ausgedrückt, die weltweite Ausrottung von Polio.

Quelle: http://deckel-gegen-polio.de

Ich finde das Ergebnis kann sich sehen lassen; mit den gesammelten 72.000 Deckeln finanzieren wir 144 Impfungen.

Herzlichen Dank an alle Unterstützer, fleißigen Sammler, geduldigen Deckeleinwerfer, Sammelboxausleerer, Deckelzähler….

Stefan Lang